当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港:坚定不移抓落实总结协作促发展
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-07-27

为总结张家港市属国企上半年纪检监察工作,进一步推动国资系统党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,近日,由张家港市纪委监委派驻市财政局纪检监察组牵头组织召开了全市市属国企纪检监察工作专题座谈会,派驻市财政局纪检监察组全体人员、各市属国企纪委负责人参加座谈会。

会上,各市属国企纪委负责人分别从上半年党风廉政建设工作开展情况、存在的问题、原因、下一步打算及贯彻落实《关于深化国企纪检监察体制改革一体推进“三不”机制建设的实施意见》具体措施、工作亮点等方面,详细介绍了各自的一些经验做法,同时结合实际,就围绕如何创新改进国企纪检工作、处置相关问题难点等作了讨论发言。

张家港市纪委监委派驻市财政局纪检监察组长周国忠认真梳理、总结了当前各市属国企在党风廉政建设方面存在的主要问题,分析了原因,同时充分肯定了今年以来各单位推进“三不”机制建设情况开展的各项工作,并就如何进一步做好国企纪检监察工作提出了具体要求和希望。周组长指出,各市属国企要按照市纪委要求,切实履行自身主业主责,强化工作推进,一是把握重点,配合做好巡察及反馈意见落实整改工作,全面对照市纪委考核细则落实日常工作,紧贴核心业务关键少数抓好监督工作;二是打造看点,更深一步落实“三不”机制工作具体实施,坚持不懈打造市属国企“清廉家风银行”建设,坚定不移配合国资部门搭建全市国企招标平台;三是提升亮点,日常工作开展中,要有强烈的推手意识、强劲的斗争精神及强大的自律形象。