当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港:加强统筹协调 助力汛期供排水无阻
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-07-27

今年入梅以来,张家港市连遇多次强降雨过程。为确保安全平稳度汛,该市水务集团提前部署、预先演练、沉着应对,扎实做好各项防汛工作,确保汛期优质安全供水及纳入污水达标排放。

加强设施巡检,确保管网安全。加强供排水管网巡查力度,发现有隐患的管线或设施,及时进行维修更换。严格液位管控,对污水管网液位高度进行着重检查,根据雨量合理调控调进水量,在确保出水水质达标排放的同时,避免污水外溢现象发生。

加强设备维护,保障稳定运行。严格落实巡查检查制度,做好日常巡查的同时,重点对电缆沟、电动阀门井、泵房排水系统等设施加强巡检频次,加强对二次供水泵房运行安全的监控管理,备足应急水泵,安排专人负责排涝工作,确保供排水设备的正常稳定运行。

加强应急演练,提高处置能力。为应对汛期可能发生的突发情况,公司各部门未雨绸缪,组织开展汛期进水水质异常应急演练、二次供水防汛应急演练等活动,不断查漏补缺,完善应急预案,提高防范和处置突发事件的能力。

加强值班值守,加快应急响应。各部门严格落实24小时值班制度,根据《张家港市供水突发事件应急预案》,优化配置抢修人员、物资、器材,加快应急抢修响应时间、提高服务质量,确保优质、高效处理好用户反映的每一项问题。

该市水务集团严格落实各项防汛举措,将防汛任务贯穿工作始终,全面排查隐患,落实主体责任,细化工作流程,多措并举,全力以赴保障汛期供排水安全。