当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
常熟市纪委监委:立足“监督的再监督”护航影院防疫复业
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-07-27

“你们影院的防疫复工准备做得怎么样了,目前对于重新开门营业有遇到什么困难吗?”近日,在行业主管部门开展的影院防疫复业实地检查现场,常熟市纪委监委工作人员向从业者询问了解相关情况。

复工复业以来,影院的重启一直都是群众普遍关心的热点事项之一。对此,在影院恢复正常营业前夕,常熟市纪委监委立足自身职能,充分发挥监督职能,及时对全市电影放映场所防疫复业工作开展监督检查,切实为安全有序复映提供保障。

期间,该市纪委监委组建督查组采取“嵌入式”监督、“跟进式”监督等方式对行业主管部门履职情况进行监督。一方面,通过构建信息双向沟通机制,与监督单位不断加强日常交流,在即时获取影院疫情防控及复业准备工作情况的同时,督促提醒宣传部严格贯彻落实有关防疫政策,联合卫健委等部门做好督导督查工作,把好“防疫关”。另一方面,深入一线发挥监督保障作用,于7月下旬参加影院防疫复业实地检查工作,就防疫措施落实、安全生产等情况对全市21家影院进行“地毯式、全覆盖”检查。检查过程中,当场对相关影视放映单位指出防疫物资配备、卫生消毒、隔离区设置等方面存在的问题,并提出有针对性的整改意见建议。

此外,为确保监督实效,该市纪委监委还通过在实地检查中向影院从业者、消费者进行现场询问等方式,全面了解影院复映情况,广泛听取群众反映的问题和意见建议,实时响应群众需求。在此基础上,及时做好问题意见反馈,督促改进相关工作,为影院防疫复业保驾护航。