当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山市:举办全市领导干部廉政辅导报告会
来源:昆山市纪委    发布时间:2020-07-28

7月24日下午,昆山市举办市委中心组专题学习会暨全市领导干部廉政辅导报告会,邀请省委党校教授、硕士生导师董连翔为全市领导干部作“认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》”专题讲座。

董连翔从准确把握《规定》制定出台的现实要求、深刻领会《规定》的核心价值与主要内容、认真执行《规定》的实践举措三个方面作了详细解读,为全市领导干部进一步掌握《规定》的核心要义,更好落实全面从严治党主体责任,提供了有针对性的指导。

董教授指出,《规定》对全党政治生活、组织生活和全体党员行为作出了基本规定,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是党委(党组)推进全面从严治党、抵御各种风险挑战、增强治国理政能力的制度保障,为推进全面从严治党向纵深发展提供了制度依据。《规定》明确了全面从严治党抓什么、怎么抓的问题。要准确把握《规定》丰富内涵,切实增强落实全面从严治党主体责任的针对性实效性。要按照《规定》要求,明确工作重点,逐条对标对表,将党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。深入学习《规定》,要认真把握核心要义,对相关要求逐条研读、学懂悟透、知责明责。要突出思想认同往深里走,突出感情认同往心里走,突出行动一致往实里走,不断增强学习的自觉性、主动性,做到学而有所信、有所知、有所用。

会议要求,全市党委(党组)要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战的能力,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。