当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州市机关事务管理局召开党风廉政工作专题会
来源:苏州市机关事务管理局    发布时间:2020-07-29

为加强局系统党风廉政建设工作,主动严控履职廉政风险,持续加强党性党纪教育,确保党的路线方针政策贯彻落实,7月20日,市局召开党组会专题研究部署党风廉政建设工作,党组书记、局长金伟康主持会议并讲话,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长白伟到会指导。

会前,各党组成员学习了习总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,以及市委蓝书记在十二届市纪委五次全会上的重要讲话精神,收看了廉政警示教育片《蜕变的初心》。

会议对上半年局系统党风廉政工作情况进行了全面回顾,一是勇于担当落实主体责任;二是常抓党性党纪廉洁教育;三是健全完善廉政制度机制;四是不断提升制度监督实效;五是着力推进阳光机关建设。分析当前存在问题,并对下半年工作作出安排,将组织开展党风廉政专题教育行动暨“东吴挹廉”警示教育主题党日,引导党员干部自觉加强党性锻炼,牢固树立廉洁意识,努力打造一支干事创业、风清气正的干部队伍。

派驻纪检监察组白伟副组长指出,按照上级纪检部门要求,各单位党委(党组)每半年应专题研究党风廉政工作。机关事务局党组高度重视,会议效果好,真正起到了效果。半年来,机关事务局党组一直将党风廉政工作放在突出位置,把主体责任放在了心上、扛在了肩上,“一岗双责”执行情况好、局机关政治生态好,派驻组对各项工作充分认可。白组长还对机关事务局下步工作提出了三点建议:一是要始终把学习贯彻新思想作为政治任务落实好,二是要始终坚持把机关党建工作与机关事务业务工作同谋划、同推进,三是要带领全局系统干部职工进一步改进工作作风、提升工作水平。

局党组书记金伟康在回顾上半年工作基础上,指出下一步全局党风廉政工作重点:一是各党组成员要进一步落实一岗双责,明确党组主体责任,强化底线思维;二是在要根据问题导向加以完善,在内控运行和执行正度方面进一步加强;三是要进一步紧盯关键人员和关键岗位,局领导和处长层面应强化思想自觉和行动自觉。