当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
太仓市:开展“红色引领 再攀新高”主题党日活动
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-07-30

七月的党旗分外红,为庆祝中国共产党成立99周年,太仓资产集团与市委党校、市审计局、市退役军人事务局共同开展庆祝建党99周年暨“红色引领 再攀新高”融合共建主题党日活动。

由退役军人事务局领导带领党员干部重温入党誓词,大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......”回望党走过的光辉历程,展望党和人民事业的光明前景,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋勇担当、砥砺前行。

融合共建,凝心聚力环节。共建单位领导共同上台点亮启动按钮。开启“红色引领,再攀新高”融合共建项目启动仪式。“红色引领,再攀新高”服务太仓“四大两提一进”行动支部项目发布,我们要把口号喊出来、事业干起来,凝心聚力闯出一片改革发展新天地,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。各共建单位围绕着服务太仓“四大两提一进”纷纷推出自己的行动项目,成立了各自的行动支部。

活动现场,市委党校90后青年教师赵肖肖给全体党员带来了一场精彩的廉政微党课《弘扬廉砖精神,厚植清廉底蕴》。从陆增祥廉砖精神的由来,内涵,以及新时代该如何弘扬廉砖精神三方面阐述了廉洁自律的重大意义,要求党员加强修养,坚定信念;守住底线,站稳立场;慎独慎微,防微杜渐。

参与活动的党员同志纷纷表示,“要深刻领会廉政党课的要义,始终坚持把纪律和规矩摆在前面,将廉政内化于心,外化于行,切实提高政治站位,对内开创新局面,对外树立新形象,廉洁自,律从我做起!”(邰继轩)