当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州市会议中心:召开2020年上半年度落实全面从严治党和党风廉政建设工作会议
来源:苏州市会议中心    发布时间:2020-07-31

2020年7月31日上午,苏州市会议中心党委组织召开2020年上半年度落实全面从严治党和党风廉政建设工作会议。会议中心落实全面从严治党主体责任领导小组成员及下设办公室和专项小组全体成员参加了会议。

会前,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》中关于“党委(党组)应当开展经常性的全面从严治党宣传教育”有关要求,组织参观了《我是党员我先上》抗疫主题展。

会上,全体与会人员学习了习近平总书记考察东北时关于全面从严治党的重要论述;习近平在企业家座谈会上讲话中关于构建亲清政商关系的重要论述;学习了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》;新时代基层党组织选举工作的基本遵循——《中国共产党基层选举工作条例》。

会议听取了苏州市会议中心2020年上半年落实全面从严治党主体责任与党风廉政建设工作情况汇报。

会议布置2020年下半年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作。要坚持一条主线,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作的重要论述。要遵循三个文件:学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》及其贯彻落实若干措施和《中国共产党基层组织选举工作条例》。要对标四项要求:认真学习贯彻市委十二届十次全会精神和市纪委十二届五次全会精神,积极围绕《2020年全市国资监督管理工作要点》、《2020年市属国有企业基层党建工作要点》。要落实六块工作:紧密结合本企业下半年要重点实施的“十项行动”,把落实全面从严治党和党风廉政建设放在做到“两个维护”、发挥“六种力量”、加强党的领导、规范选人用人、严肃党内生活、强化廉洁从业等方面下功夫。