当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港:聚焦聚力筑牢安全防线
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-08-13    分享

为加强履行安全生产监督职责,推动所派驻单位落实安全生产主体责任,确保文体广旅行业安全稳定发展。张家港市纪委监委派驻宣传部纪检组按照上级统一部署安排,紧紧围绕安全生产专项整治行动和安全生产“百日攻坚”专项行动,聚焦聚力安全生产监督工作。所派驻单位紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取多种形式开展丰富多彩的安全生产宣教活动,以活动促工作、以行动保安全的目的,形成了浓厚的安全生产氛围。

强化动员,全面部署。督促所驻单位以最严格的要求落实安全责任,以最精准的措施消除安全隐患,以最有效的标准夯实安全基础。安全生产月活动期间,市文体广旅局第一时间由主要领导组织召开“安全生产月”工作部署会议,要求以组织开展“安全生产月”为契机,以最坚决的态度守住安全红线。同时,各直属单位、各专项整治小组分别组织召开相关会议,对“安全生产月”工作进行再部署、再动员、再落实。

开展督查,组织演练。对全市A级景区、乡村旅游区、星级农家乐、文博单位和体彩站点开展安全生产专项督查,全面推动各生产经营单位落实企业安全生产主体责任,切实提升安全生产本质水平。张家港市文体广旅局分批组织各直属单位共计400多人次进行消防演练,通过实战演练全面提高全系统安全生产意识。

广域宣教,提升氛围。针对所派驻单位宣传文化工作特点,督促做好安全生产宣教活动,广泛宣传推广经验做法。安全生产月活动期间,市文体广旅行业充分利用各类媒介、网络及“五彩沙洲”微信公众平台开展内容生动的安全宣传活动,走进行业监管单位现场累计发放安全生产宣传资料1000余份,利用固定宣传平台、网络、微信刊登安全生产宣传稿件20余篇。组织开展“安全生产月”夜学主题教育,组织全行业多批次参加警示教育培训。创新宣教形式,会同市安委办举办“安全生产月”专题文艺演出和主题足球宣传活动。