当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州文旅集团:注重指导交流 及时传达部署 推动集团纪检监察工作再上新水平
来源:苏州文旅集团    发布时间:2020-08-24    分享

为进一步加强集团纪检监察工作,提高纪检干部履职尽责能力,全面推进集团党风廉政建设,8月21日下午,苏州文旅集团纪委召开纪检工作会议。集团党委委员、纪委书记、监察专员董玮同志、纪检监察室全体成员以及各基层党组织纪检委员参加会议。

会议邀请市纪委监委第十一监督检查室相关同志围绕“国有企业监督检查工作实务”主题作工作交流分享,从监督全覆盖新要求、如何做好监督工作、监督具体实践举措以及问题线索处置方式等方面与参会同志进行了深入探讨,为集团全体纪检干部如何依规依纪依法履行职责提供了有益的指导和帮助。

会上,4位基层纪检委员围绕本单位内部风险防控机制建设、监督执纪工作开展、廉洁文化宣传教育以及下一步工作打算、意见建议等内容作了交流发言。集团纪检监察室负责同志对 “集团基层纪检委员责任清单”进行了逐条解读,进一步梳理了集团基层纪检委员具体职责和任务。

董玮同志传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志在派驻(出)机构工作座谈会上的讲话精神以及集团党委书记、董事长王金兴同志在集团半年度工作会议上的讲话精神,部署了下半年集团纪检工作,要求全体基层纪检委员要及时传达学习会议精神,结合单位工作实际,切实抓好贯彻落实;要认真履行监督执纪职责,协助所在党组织落实好主体责任,推动巡察整改、制度完善和廉洁教育等各项工作;要高度重视加强自身建设,坚持做到“打铁必须自身硬”。