当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州农发集团:集团党委召开落实全面从严治党主体责任专题分析会
来源:苏州农发集团    发布时间:2020-08-25    分享

8月21日下午,农发集团党委召开2020年半年度落实全面从严治党主体责任专题分析会。会议由集团党委书记主持,集团党委领导班子成员参会。市纪委、市监委派驻市财政局纪检监察组相关领导莅临指导。

会上,党委书记代表集团党委作上半年落实全面从严治党主体责任情况的报告,分析研判上半年全面从严治党工作形势,部署下半年全面从严治党工作。党委委员分别作全面从严治党主体责任报告和“一岗双责”落实情况报告。

市纪委、市监委派驻市财政局纪检监察组组长对集团党委上半年工作给予了充分肯定,同时,对下一步工作提出了明确方向和要求,一是进一步学好用好新思想融入实际工作,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念与农发集团主营业务充分结合起来;二是进一步解决党建经营“两张皮”问题,要处理好业务和党建、党建和党务、党务和业务“三个关系”;三是一体推进“三不机制”,推动惩治同向同步同进,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍。

党委书记作总结发言,对落实下半年全面从严治党主体责任提出三点要求:一是要把“讲政治”摆在首要位置,牢牢牵住责任落实“牛鼻子”。着眼集团实际情况,实际定位,履行好主体责任,既要保持原则,有问题去抓、去管,又要讲究策略和方法,实事求是地去把握和处理各种情况,始终相信和团结大多数人,始终注重调动积极因素。二是要把“强党性”作为基本要求,打好打赢管党治党“持久战”。坚持“学”为先,“严”为要,“做”为本。把促进发展作为衡量学习成效的检验标准,让“学做互进”成为常态。三是要把“守纪律”化成自觉行动,切实用好监督问责“撒手锏”。集团纪委要全面履行监督责任,运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中不断纯洁党员干部队伍。