当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
打造“沉浸式”廉政党课 绘好“清廉园区”同心圆 苏州工业园区举办清廉文化定向赛
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2020-11-02    分享

11月1日上午,“德廉双面绣,清风湖畔扬” 苏州工业园区清廉文化定向赛在李公堤举行。本次定向赛由苏州工业园区纪工委监察工委主办,金鸡湖商务区党工委、管委会承办,苏州新建元控股集团有限公司协办。苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风,苏州工业园区纪工委副书记、监察工委副主任唐皓,苏州工业园区纪工委委员钱纪东,金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明,苏州新建元控股集团有限公司党委副书记、总裁亢越出席活动。

为精准体现定向赛“廉洁文化+”主旨,赛事沿途设置了取之有道、良工巧匠、茶如人生、冰壶秋月、廉洁奉公、步步为营、投壶礼射7项团队任务,分别对应追梦、匠心、明德、为民、尚廉、变迁、崇文7个关键词。选手沿途经过李超琼碑亭、金鸡湖学院、凌云桥、中国基金博物馆、春蕾茶馆等代表李公堤发展印记、廉政文化、人文历史的标志景点,参赛的过程也成为探寻清廉之路、重温奋斗历程的过程。

来自园区各板块、教育系统、社会事业系统、国资系统的70余支队伍、近300人沉浸式体验李公堤的廉洁文化内涵,集体“学廉”“考廉”“话廉”,展现了新时代园区党员群众崇廉尚德、昂扬奋进、团结一心的精神风貌,也进一步搭建了园区各基层党组织廉政建设的互动交流平台。

活动现场,商务区首个“清风楼宇廉洁示范基地”揭牌。基地位于苏州工业园区中海财富中心,将打造成为商务区第一个集政治引领、廉政宣教、廉洁文化、清风服务等于一体的示范基地,同时对周边楼宇进行功能辐射。

园区纪工委监察工委深入贯彻中央、省市纪委关于“加强思想道德和党纪国法教育”部署要求,以传承“廉洁基因”为切入点,精心谋划、积极培育文化底蕴深厚、廉洁内容丰富、教育实效突出的廉洁示范项目,全力打造“清廉园区”文化品牌。金鸡湖商务区在园区纪工委、监察工委的指导下,依托“先锋楼长”服务机制积极与楼宇内党组织合作,推进探索政企协同的纪检监察格局,营造风清气正的政治发展生态。未来,商务区将积极推进廉洁文化进楼宇、进产业园、进企业,全面营造清风徐来、润物无声的“清廉园区”氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。