当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
太仓市:学习贯彻十九届五中全会精神以有力监督保障决战决胜
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-11-09    分享

11月9日上午,太仓市纪委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习省委常委、苏州市委许昆林书记在太仓调研时的讲话精神。

会议指出,全市纪检监察机关要把学习宣传和贯彻落实十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会全会的重大意义和精神实质,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,自觉把高质量发展作为工作主题主线,切实将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,以有力监督保障决战决胜,全力服务保障经济社会发展高质量。

会议强调,要坚持正确的政治方向,立足发展大局,坚持严的主基调,进一步突出政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实把市委决策部署与纪检监察职能结合起来,确保高质量完成全年目标任务,协助谋划好全市“十四五”发展,持续为全市高质量发展提供坚强纪律保障。要强化监督保障,持续推动重点项目投产见效,推动各项惠民富民、惠企纾困等政策落实到位,推动安全生产等领域整治目标实现,保障市镇村三级换届各项工作规范高效推进。要深化全面从严,持续深入正风肃纪反腐,坚决纠治形式主义、官僚主义,以更加优良作风狠抓工作落实,让干部讲担当、重担当、乐担当蔚然成风。

会议要求,全体纪检监察干部要把深入学习党的十九届五中全会精神和省委常委、苏州市委许昆林书记调研太仓讲话精神结合起来,一体贯彻、融会贯通,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,眼睛向下、心系群众,深入基层、问计于民,从严从实加强自身建设,不断提高履职能力,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。