当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港: 学习传达党的十九届五中全会主要精神
来源:张家港市纪委    发布时间:2020-11-09    分享

近期,张家港市纪委监委召开专题会议,学习传达党的十九届五中全会主要精神。

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。为深刻学习领会、抓好贯彻落实,张家港市纪委监委主要负责人强调:

要提高思想认识,把准内涵要义。要深刻认识到这次全会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

要加强学习研究,自觉贯彻落实。要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

要立足工作本职,强化监督保障。这次全会深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,作为纪检监察机关必须提高政治站位、强化责任担当,在联系自身工作实际、学深悟透全会精神的基础上,进一步强化监督基本职责、第一职责,全力保障党和国家各项决策部署、政策措施贯彻落实到位。