当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山市:召开国有企业领导干部警示教育大会
来源:昆山市纪委    发布时间:2020-11-13    分享

11月10日下午,昆山市召开国有企业领导干部警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和国有企业党的建设重要论述精神,切实加强党对国有企业的全面领导,通过开展警示教育,以案为鉴、以案明纪,推进国企领域全面从严治党向纵深发展。全市200多名企事业单位负责人参加了会议。

会议肯定了近年来昆山市属国有企业全面从严治党取得的积极成效,分析了当前国企领域反腐败斗争面临的新形势,要求全市国有企业进一步提高政治站位,充分认识加强国有企业全面从严治党的重要性和紧迫性,深入推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作,不断提升国有企业围绕中心服务大局的能力和水平,做党和人民放心的经济领域执政骨干和国有资产忠诚卫士,开创国有企业全面从严治党的新局面,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

近年来,昆山市持续压紧压实市属国有企业全面从严治党主体责任,不断深化国企领域纪检监察体制改革,监督合力得到有效增强,反腐败斗争取得阶段性成效。为强化“查处一人,警示一片”负面典型案例的震慑作用,昆山市纪委监委选取今年以来查处的6起国企领域违纪违法案例,制作专题警示教育片《失控的权力,不归的贪途》,组织与会者集中观看,通过以案释纪,用身边案例警醒身边人,教育警示国企党员干部引以为戒,远离纪律“红线”。