当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
派驻苏州城投公司纪检监察组:专题学习党的十九届五中全会精神
来源:派驻苏州城投公司纪检监察组    发布时间:2020-11-18    分享

近日,派驻苏州城投公司纪检监察组召开小组会,专题学习党的十九届五中全会精神。全会召开期间,该组充分依托“学习强国”app、微信公众号等载体,及时转载推送全会公报、权威解读和有关评论文章,为组员学习全会精神提供“一手”资料。

党的十九届五中全会,立足高远、求真务实地描绘了新时代发展的宏伟蓝图,学习贯彻全会精神是纪检监察干部当前和今后一个阶段的重要政治任务。全体组员必须紧密结合习近平总书记重要讲话精神,结合派驻工作要求,原原本本学、联系实际学、融会贯通学。要立足监督这个基本职责,立足新起点,紧紧围绕重点领域和重要任务跟进监督,持续推进对驻在企业全面从严治党、党风廉政建设、疫情防控、安全生产、整治四风等重点工作的督导检查。

“科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局”,是“十四五”规划《建议》的核心要义和实践要求。全体组员要准确把握新发展阶段的变化及特点,认真落实全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求。一是着眼点要“高”。要不断增强政治自觉,持续强化政治监督,重点对驻在企业党委落实党的路线方针政策和党中央以及省委、市委决策部署、严肃党内政治生活等情况开展监督检查,坚决保障上级决策部署落到实处。二是切入点要“准”。立足“监督的再监督”定位,深入开展“嵌入式”监督,要做到监督事项有的放矢,要探索创建监督方式方法,紧盯重点领域,坚持管好关键人、管到关键处、管好关键事、管在关键时。三是合作力要“强”。加强纵向沟通和横向交流,打通工作障碍,提高工作效率,不断凝聚驻在企业人事、审计、财务等职能部门监督力量,在监督上画出最大“同心圆”,切实提升监督质效。

下一步,派驻组将不断增强履职能力,持续深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,敢于负责、勇于担当、强于执行,切实将五中全会精神贯穿到实际工作中,以实际行动服务和保障各项事业高质量发展。