当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州水务集团:召开纪检工作例会暨纪检委员座谈会
来源:苏州水务集团    发布时间:2020-12-28    分享

为进一步加强党风廉政建设,12月25日下午,集团召开2020年第四季度纪检工作例会暨纪检委员座谈会,总结年度工作重点和特色工作,谋划2021年工作思路,组织学习纪检信访举报工作暂行办法。会议由纪委副书记主持,集团纪委书记、集团纪律监督室成员、各单位纪检干部、各党支部纪检委员等参加了会议。

会议首先集中学习了集团纪委新出台的《关于规范苏州水务集团纪检信访举报工作暂行办法》,进一步提升纪检干部处理信访举报业务水平。随后,各支部纪检委员交流了2021年纪检工作思路。集团纪委副书记、各单位纪检负责人分别汇报了2020年纪检工作总结和2021年工作重点。

会议要求,一是要强化政治监督。要将党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。加强对 “四史”的学思悟践,夯实信念之基,补足“精神之钙”。二是要聚焦主责主业。要立足职能职责,服务企业中心大局。不断发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到知责担责尽责。坚持项目开展到哪里监督保障到哪里,坚持问题导向,瞄准工作中的风险点和薄弱环节,按照项目要求和时序进度,抓好工作落地落细落实,切实提高监督质效。三是要加强作风建设。必须严格贯彻落实中央八项规定精神,不断增强广大党员干部纪律意识、红线意识,时刻保持清醒头脑,将“严”字贯穿始终,形成求真务实、清正廉洁的新风正气,激发党员干部责任意识和担当精神。四是要打造“四大工程”。为推进纪检工作高质量发展。着力打造“四大工程”,分别是打造整改工程、人才工程、廉洁工程、品牌工程。要认真梳理问题清单,对账销号整改落实,总结提炼特色做法;要不断加强专业化能力建设,锤炼担当尽责真本领,不断提升业务素质;要一体构建综合监督网络,推进廉洁风险防范的科学化、制度化、实效化水平;要将廉洁文化融入主责主业,不断创新“水清莲洁”品牌建设工作思路,推进廉洁文化建设长效机制。

会议最后,集团纪委书记对做好元旦期间“清风行动”工作进行了再强调:一是要加强监督检查,做好节日期间提醒教育工作,确保廉洁过节;二是要自觉遵守纪律,要严格执行作风建设相关规定,并自觉遵守监督检查工作纪律;三是要保持良好作风,自觉遵章守纪、勤廉务实、确保“两节”期间风清气正。