当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
常熟市:召开全市领导干部警示教育大会
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-12-30    分享

近日,常熟市召开领导干部警示教育大会,市委书记周勤第出席会议并讲话,市委副书记、市长焦亚飞主持会议。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,正风肃纪必须加大力度,拒腐防变必须警钟长鸣。

会议强调,全市党员领导干部要坚定心中信仰,永葆对党忠诚的政治品格;要站稳人民立场,淬炼担当作为的钢筋铁骨;要强化正风肃纪,营造风清气正的良好生态;要严格自律自省,筑牢拒腐防变的思想防线;要拧紧责任链条,凝聚管党治党的强大合力。要提振精气神、锤炼好作风,紧紧围绕市委“六美集大美·幸福新常熟”主轴主线,奋力推动常熟在“十四五”实现新跨越、再创新辉煌。

会议要求,全市党员干部要认真汲取警示教育片中的深刻教训,切实对照反思,不断增强思想免疫力、用权自制力、党纪执行力。元旦春节将近,各地各部门主要负责同志要发挥“头雁”效应,坚持以上率下,强化自我约束。各地各部门要谋划好明年全面从严治党的工作思路,推动全面从严治党责任落细落实。各级纪检监察组织要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设“美丽常熟”保驾护航。

与会人员还观看了由常熟市委反腐败协调小组拍摄制作的警示教育专题片《不该失守的底线》。