当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
常熟市:召开十三届常熟市纪委六次全会
来源:常熟市纪委    发布时间:2021-02-08    分享

2月7日,中国共产党常熟市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议举行。常熟市市委书记周勤第出席会议并讲话,市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华,市政协主席王建国等四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任薛啸主持会议。

会上强调,要全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和中央纪委五次全会、省纪委六次全会、苏州市纪委六次全会、市委十二次全会精神,坚决扛起管党治党根本政治责任,抓铁有痕推进全面从严治党向纵深发展,为实现美丽常熟建设精彩开局提供坚强纪律保障,奋力推动常熟经济社会发展行稳致远。

会上指出,全市各级纪检监察组织坚持“严”的主基调与激励党员干部担当作为有机结合,坚持一体推进“三不”与持续深化“四个监督”同向发力,全面从严治党坚定有力深入推进,政治监督更加有力,标本兼治更加深化,服务群众更加有效。全市纪检监察工作较好贯彻执行了“监督保障执行、促进完善发展”方针。

周勤第强调,要坚定不移扛起管党治党政治责任,坚持提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展;要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持系统施治、标本兼治,推动反腐败斗争压倒性胜利全面巩固;要坚定不移围绕中心服务大局,坚持管党有方、治党有力、建党有效,确保美丽常熟建设迈好开局第一步。

周勤第指出,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,纪检监察干部队伍与一般党员干部相比,“党味”要更浓、要求要更严,要始终做到忠诚、干净、担当,从“打铁的人”锤炼成为“铁打的人”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。全市各级党组织要扛起主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察组织开展工作,为他们履职尽责当好坚强后盾、创造良好环境。

会上,薛啸还代表常熟市纪委常委会作了题为《推动新时代常熟纪检监察工作高质量发展 为实现美丽常熟建设精彩开局提供坚强保障》的工作报告。