当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
太仓市:召开十三届太仓市纪委六次全会
来源:太仓市纪委    发布时间:2021-02-09    分享

2月7日,中国共产党太仓市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议举行,苏州市副市长、太仓市委书记沈觅出席会议并讲话。市委副书记、市长汪香元,市委副书记胡卫江,市人大常委会主任钱文辉,市政协主席赵建初等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨庆主持会议。

会议指出,过去一年。全市纪检监察工作有站位、有思路、有办法、有成效,市委对党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩是满意的。

会议强调,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党的新形势新任务,对一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争作出重大部署,为我们纵深推进全面从严治党提供了重要遵循。省纪委全会和苏州市纪委全会对深入学习贯彻总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,做好党风廉政建设和反腐败工作也提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,深刻领会新精神、准确把握新要求,以高度定力纵深推进全面从严治党,坚持严字当头、抓实关键任务,以高效举措纵深推进全面从严治党,紧扣中心大局、突出引领保障,围绕开启新征程纵深推进全面从严治党。

会议指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在、使命所系,各级党委要加强对纪检监察工作的领导和监督,确保执纪执法权受监督、有约束,也要旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行职责、开展工作,关心纪检监察干部的锻炼和成长,加大培养、使用、交流力度,使纪检监察岗位成为锻炼干部、培养人才的广阔平台。纪检监察机关作为党内纪律部队、作为管党治党的重要力量,要带头做到“两个维护”、带头接受约束监督、带头发扬斗争精神,加大严管严治、自我净化力度,始终让党放心、让群众信赖。纪检监察干部要以“打铁必须自身硬”的要求抓好自身建设,自觉涵养浩然正气,锤炼过硬本领,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议最后强调,岁末年初,全市上下要以如履薄冰、慎终如始的态度,全力把各项防控措施落实到位,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”;要认真组织好春节前安全生产大检查工作,加大对重点区域、重大活动安全隐患排查整治力度,严格执行领导干部带班值班制度,切实防止各类事故的发生;要坚决整治公款吃喝、吃拿卡要等“节日病”和隐形变异的“四风”问题,确保过一个欢乐祥和、廉洁清新的春节。

会上,杨庆还代表太仓市纪委常委会作了题为《奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章 为太仓现代化建设开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。