当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
市会议中心:召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:市会议中心    发布时间:2021-02-10    分享

2021年2月9日上午,苏州市会议中心召开全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市会议中心党委书记陆继禹同志主持会议并提出工作要求,市会议中心落实全面从严治党主体责任工作领导小组全体成员、纪委委员参加了会议。市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组副组长曹雪飞同志列席了会议。

会议学习了中纪委五次全会、省纪委六次全会、全省领导干部警示教育大会精神以及市国资委党委印发的《关于开展“一把手”讲纪律活动推动纪律和廉政警示教育制度化常态化的通知》等文件精神。

会上,党委书记陆继禹同志传达学习了省委常委、市委书记许昆林同志在市纪委六次全会上的讲话精神。纪委书记张咏忠同志传达学习了市委常委、市纪委书记、监委主任刘乐明同志在市纪委六次全会上所作的工作报告。与会人员还共同学习了全省国资系统全面从严治党工作会议精神。

会议从坚持一条主题主线、明确一个总体要求、落实五块重点任务、强化十项保障措施等方面讨论了2021年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作计划。 

就更好地推进2021年企业党风廉政建设和反腐败工作,党委书记陆继禹同志要求各级党组织和党员干部要做到“五突出、五从严”:一是突出政治引领,思想淬炼从严;二是突出“两个责任”,管党治党从严;三是突出政治体检,纪律规矩从严;四是突出“四风”整治,作风建设从严;五是突出“四种形态”,反腐态势从严。持续巩固企业风清气正的环境氛围,为苏会高质量发展发挥引领和保障作用,确保苏会“十四五”开好局起好步。