当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港:迅速收心归队,不负春光起好步
来源:张家港市纪委    发布时间:2021-02-19    分享

一年春作首,万事行为先。张家港市大新镇纪委迅速行动,积极引导党员干部以饱满的干劲、提速的节奏、实干的作风,投身工作,为“十四五”开局起好步、打好底。

思想迅速集中。传达学习张家港市“创新提质年”动员大会暨作风效能建设会议精神,引导党员干部带头弘扬张家港精神,学习先进树新风、积极担当勇作为,迅速投入各项工作,做到在精神上兴奋起来,在思想上警醒起来,在工作上紧张起来,营造策马扬鞭、时不我待的浓厚氛围。

工作迅速部署。全面落实市委、市政府各项决策部署,统筹抓好疫情防控工作。节后第一天,组织召开创建全国文明镇誓师大会暨作风效能建设会议,锚定新一年度工作目标,做到早部署、早落实、早见效。督促机关各局(办)围绕全年各项重大任务和重点工作抓紧细化分解、倒排时序、挂图作战。明确监督重点,为持续优化营商环境、村(居)委换届、安全生产等重点工作保驾护航。

作风持续改进。对照作风建设专题片中暴露出来的问题迅速开展自查自纠,督促镇行政审批局等单位持续强化窗口工作人员作风建设,坚决杜绝“庸懒散慢拖”等不作为现象。制定作风建设督查方案,持续深入开展“清风行动”,通过明察暗访等形式,狠抓“四风”问题,对发现的作风不实、履责不力等问题一律点名道姓通报曝光,不断增强震慑力。