当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
昆山市:纪检监察机关召开党史学习教育动员会
来源:昆山市纪委    发布时间:2021-03-23    分享

3月22日下午,昆山市纪委监委召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,动员委机关、派驻机构、巡察机构全体干部按照中央、省委、苏州市委和昆山市委部署要求,认真开展党史学习教育。昆山市委常委、市纪委书记、市监委主任华红出席会议并作动员讲话。

 会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要迅速把思想和行动统一到中央、省委、苏州市委和昆山市委部署要求上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以饱满的政治热情、扎实的工作举措、严格的执行标准,认真学习党史和纪检监察史,从中汲取强大精神力量,努力推动党史学习教育高质量、有特色、走在前,以优异成绩谱写纪检监察工作新篇章。

 会议强调,要严格按照市委和我委党史学习教育工作安排,准确把握学习教育的目标任务和要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终、落到实处。要凸显政治属性,在学史爱党中发挥模范带头作用;要强化理论武装,在以史为鉴中充分激发创新动力;要立足岗位职责,在结合文章中高效转化学习成果。

 会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全委上下要增强使命感责任感紧迫感,加强组织领导,精心部署安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要把党史学习教育和锻造高素质纪检监察队伍结合起来,引导广大纪检监察干部在深化学习教育中加强党性锤炼,砥砺政治品格,增强斗争精神,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

 会议还邀请上海市委巡视组原副组长、正局级巡视专员杨培源同志为大家作党史、纪检监察史专题讲座。

 杨组长以《不忘初心牢记使命,纪律规矩伴随前行》为题,围绕认识重要意义,凝聚共识合力;综合研判形势,实现科学决策;增强纪律意识,履行党员责任;严治善理并举,健全长效机制4个方面,为全体纪检监察干部上了一堂生动的党史教育课。整场讲座观点鲜明,脉络清晰,重点突出,具有很强的思想性、针对性和指导性。

 昆山市纪委副书记、市监委副主任陆峰主持会议。昆山市纪委监委班子领导,委机关、派驻机构、巡察机构全体干部,昆山市监委特约监察员参加会议。