当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高新区纪(工)委监委召开党史学习教育动员会
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2021-03-26    分享

3月25日,苏州高新区纪工委(虎丘区纪委)、虎丘区监委召开党史学习教育动员会,委机关、派驻机构、巡察机构全体党员参加会议。区党工委委员、区委常委,纪(工)委书记、监委主任徐华峰主持会议并作动员讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在全国两会期间关于党史学习教育的重要指示精神,以党史学习教育为契机,用信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动新时代高新区纪检监察工作高质量发展,为高新区打造成为创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,奋力走在国内作示范的创新型科技园区建设前列提供坚强保障。

会议指出,要牢牢把握党史学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题。要把学习成果转化为实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,紧盯“三不”一体推进战略目标,把“严”的主基调长期坚持下去,真正做到走在前、作表率,为高新区营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。

会议要求,要精准聚焦党史学习教育的目标任务,解决好“学什么”的问题。要深刻认识纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,系统学习马克思主义中国化重大理论成果、党团结带领人民取得的伟大成就、党在长期奋斗中铸就的伟大精神、党成功推进革命建设改革的宝贵经验等重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要着力加强党史学习教育的组织领导,解决好“怎么学”的问题。要把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一项重要任务,用好以往集中教育的优秀经验做法,立足实际、守正创新,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,推动学习教育高标准起步、高质量开展,为新时代纪检监察工作谱写更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。