当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
相城区:主动向党外人士通报纪检监察工作 接受民主监督
来源:相城区纪委    发布时间:2021-04-06    分享

为进一步提高纪检监察工作的公开度、透明度和参与度,让监督执纪更“接地气”“聚人气”,3月30日上午,相城区纪委区监委召开纪检监察工作情况通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表介绍全区党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并听取相关意见建议。

会上,相城区委常委、区纪委书记、区监委主任章鸣林通报了去年全区党风廉政建设和反腐败工作情况及今年工作安排。2020年,区纪委监委在大战大考中忠诚履职尽责,在紧扣中心大局中积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,高质量推进践行“两个维护”、保障“跨越赶超”、巩固作风建设、深化政治巡察、提升监督治理效能、“三不”一体推进、干部队伍建设等工作。今年,区纪检监委将坚守职能定位,促进区域高质量发展,践行“三不”一体推进,锻造过硬纪检监察铁军,谋求纪检监察工作取得新成效。

在听取情况通报后,各民主党派、工商联、无党派代表人士分别发言。大家充分肯定了2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成果,并各自的工作职能,积极建言献策。

相城区委常委、区统战部部长王卫国总结讲话,他表示全区党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的参与、支持,他希望大家进一步激发主人翁意识,积极发挥民主监督职能。他要求民主党派、工商联、无党派等各界人士筑牢把牢“定盘星”,聚焦民主监督的性质和定位;磨亮“龙泉剑”,提升民主监督的能力和水平;织密“监督网”,构建全方位立体化监督体系,为落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设和反腐败工作发挥积极作用。