当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
相城区:召开集体“三资”规范化管理工作推进会
来源:相城区纪委    发布时间:2021-08-27    分享

近日,相城区纪委监委联合区农业农村局召开集体“三资”规范化管理工作推进会议,对推进“三资”领域规范化管理进行再动员、再部署,推动改革优势更大程度转化为治理效能。

会上,相关单位的分管领导和镇(街道、区)纪(工)委书记围绕强化集体“三资”监管、运用“三资”监管链系统强化纪检监察工作进行了交流发言,区农业农村局局长张春艳通报了相城区“三资”清理现状并对深化全区“村资镇管”工作作具体部署。区委常委、区纪委书记、区监委代主任王卫国就认真贯彻落实最新部署要求提出了三点意见:一是要凝聚思想共识,扛起“村资镇管”+“村资链管”的政治担当;二是要坚持问题导向,从优化体制机制管理、提升纪律规矩意识、提高信息化监管能力等方面入手,切实增强规范监管的行动自觉;三是要压实履职责任,各地各相关部门要进一步拓宽工作思路、创新监管手段、提升管理水平,深化“三资”管理“五个一”工作机制,彰显深化改革的治理效能。

去年7月以来,相城区纪委监委立足监督保障执行、促进完善发展的职责定位,联合区农业农村局,开发建设相城区“三资”监管链系统,积极提升基层治理现代化水平。平台建成一年来,各地加大运用、积极实践,制度治理与技术治理得到有机结合,得到了上级部门的肯定、走在了区块链监督场景探索的前列。先后获得了5个国家级、2个省级奖项,中央纪委信息中心3次听取相城有关情况汇报,逐步形成了“村资镇管”+“村资链管”的相城实践经验。接下来,相城区纪委监委将继续做好与“三资”主管部门的沟通联系,有效形成工作合力,拓展监督场景,创新管理手段,进一步擦亮相城区“村资镇管”+“村资链管”创新实践品牌。

会议由区政府副区长周立宏主持,区纪委监委、区农业农村局主要领导、分管领导,各镇(街道、区)纪(工)委书记、“三资”分管领导和集管办负责人参加了会议。