当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
常熟市:召开十四届常熟市纪委二次全会
来源: 常熟市纪委     发布时间:2022-02-15    分享

2月10日,中国共产党常熟市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。常熟市委书记周勤第出席会议并讲话,市人大常委会主任王建国,市政协主席沈晓东等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任薛啸主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委六次全会精神,贯彻落实省第十四次党代会、十四届省纪委二次全会和十三届苏州市纪委二次全会部署,总结工作、分析形势、部署任务,动员全市上下发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,努力建设廉洁常熟,为加速推进“六美集大美”,建设更高品质的“江南福地”提供坚强政治保证。

会议指出,过去一年,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、忠诚履职,政治监督精准有效,正风肃纪毫不松懈,维护民利成效显著,治理效能持续释放,为建设美丽常熟、实现“十四五”良好开局提供了有力保障。

周勤第强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移扛起纵深推进全面从严治党的使命担当。要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,凝心聚力推动廉洁常熟建设迈出坚实步伐。要驰而不息提振干事创业精气神,昂扬奋进谱写建设更高品质“江南福地”崭新篇章。

周勤第指出,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,紧紧围绕中心工作发挥监督保障执行作用,更加有力有效推动各项部署落实落地。纪检监察队伍要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到自身正、自身净、自身硬,主动接受党内和社会各方面的监督,始终做党和人民的忠诚卫士。

会议审议并通过了题为《忠诚履行职责使命,努力建设廉洁常熟,为建设更高品质“江南福地”提供坚强保障》的市纪委常委会工作报告和《中国共产党常熟市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。