当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
吴江区:纪检监察干部在抗疫一线志愿服务
来源: 吴江区纪委     发布时间:2022-02-17    分享

哪里有疫情,哪里就有共产党员的身影。疫情防控是一场阻击战,更是一场总体战,需要各方团结协作,形成工作合力。吴江区纪委监委把疫情防控作为志愿服务的“主战场”,疫情发生后,在开展疫情防控督导检查的同时,第一时间选派3批共50名党员志愿者下沉挂钩街道开展疫情防控志愿服务。

2月15日早晨,天刚蒙蒙亮,区纪委监委第二批20名党员志愿者就已经到达江陵街道城南社区绿地江南华府和瑞景国际点位。党员志愿者身穿“红马甲”,套上白色防护服,协助街道社区原有力量,筑牢战疫的铜墙铁壁。

“请出示身份证进行核验”“请正确佩戴口罩”“请出示苏康码、行程码”“请往后退两步,保持‘一米线’距离”“这是‘已采样’标识,请收好”……从早晨6点半开始,寒风中他们不停重复着问话和劝说,不停查验登记发放标识,直到下午1点多才顾得上吃中饭。

抗击疫情,党员先行。元宵佳节,本应与家人团聚的时刻,区纪委监委党员志愿者依然坚守在抗疫一线,舍“小家”为“大家”,用实际行动践行着“我是党员我先行”的责任担当!