当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
张家港市:各级纪检监察组织投身一线强监督
来源: 张家港市纪委     发布时间:2022-02-17    分享

近日,张家港市各级纪检监察组织闻令而动,深入一线开展疫情防控监督工作,坚持底线思维,杜绝松劲心态,打出疫情防控监督“组合拳”,压紧压实各单位各部门主体责任。据统计,截至目前,全市各级纪检监察组织累计派出监督检查组15个,督查主责部门56个,医疗机构16家,检查重点场所182个,发现问题18个,提出意见建议18条,整改问题18个。

监督落实有力度,保障民生有温度。“现在货物供应情况如何?对于进口冷链食品,需要提供新型冠状病毒核酸检测结果。”“进入商超务必要做好体温测量、两码查验。”各镇、区、街道纪(工)委强化责任担当,以严格的监督促履责、抓落实,为疫情防控工作提供坚强保障,组成督查组下沉一线,深入各辖区内商超、农贸市场、药店、影院、企业等场所就防疫措施落实情况开展监督检查。

聚焦疫情防控重点环节精准监督、全程监督,以扎实的行动、有力的举措,筑牢疫情防控“防火墙”。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组聚焦公共服务场所落实封闭管理政策情况开展拉网式监督,将老干部活动中心、妇女儿童中心等“老弱妇幼”易感染群体聚集场所列为监督重点,督促做好对外公共服务场所人员身份核验、测温登记工作。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组督促所驻单位紧急召开疫情防控专项行动部署会,深入一线开展场所关停督查行动,检查影院、景区、网吧和娱乐场所是否存在违反疫情防控规定营业情况,确保职能部门严肃查处违规营业不过夜;针对市一院、市二院等7家医院以及全市多个核酸采样点位,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组会同市卫健委开展联合督查,同步督促各医院采样点增加监控探头,做好监控采样点排队情况的实时监控;市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组深入药店检查疫情防控措施落实情况,对药店货架和柜台内有无四大类疫情监测药品进行重点查看。除此之外,全市各级纪检监察组织采取“四不两直”方式,对重点岗位、关键环节的疫情防控工作进行再排查、再补漏,以强有力的监督推动落实落细特殊时期疫情防控各项要求。

“全市各级纪检监察组织将持续坚持问题导向,对监督中发现的疫情防控措施落实不当问题,督促立行立改、即行即改,对不担当、不作为的相关责任人及时批评教育,对情节严重的严肃查处、严厉问责,坚决织密织牢疫情防控监督网。”市纪委监委相关负责人表示。