当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
苏州浒墅关经开区:把“群众事”办成“贴心事”
来源: 苏州浒墅关经开区纪工委     发布时间:2022-04-01    分享

 百姓关心的事是什么?大到安居乐业、安危冷暖,小到一针疫苗接种、一根水管安装、一次交通疏堵,等等。百姓事要办成办好,必须要把件件“鸡毛蒜皮”当做“头等大事”。

浒墅关经开区纪工委聚焦主责主业,深化“一人一委一网”基层监督体系建设,组建“镇、社区(村)、组”三级廉勤监督队伍,利用直达基层的体制机制优势,沉浸式开展廉勤监督工作,“心贴心”倾听群众呼声,确保群众诉求事事有答复、件件有回应。

“您好,您反映的问题已安排社区工作人员为您服务。” 专职廉勤监督员小王每天都要向群众重复这些答复,而问题的落地解决最核心还是要迅速回应关切。

“理想家园小区楼下烧烤店无排油烟设施,油烟扰民问题严重。”在廉勤监督平台上发现这则群众问题后,监督员第一时间与反映人确认烧烤店所在具体方位,随后将问题反馈给安监局,要求主管部门迅速分派片区专职安监网格员前往现场查看油烟设施配置情况,并将现场查看照片上传平台供反映人查验。从9点59分收到问题到10点18分处理完毕,仅用了19分钟。

近期,阳山花苑六区居民反映因防疫工作需要,进入小区都要进行“四查”,易发生早晚高峰堵车问题。经社区、物业、防疫专班多方协调优化后,最终决定可在早晚高峰期重新开启此前已临时封闭的门岗,该问题的解决也仅花了半天时间。

关注群众民生问题的快速解决,是廉勤监督的重点环节。

截止目前,该区已通过廉勤监督平台受理群众反映事项449条、直接答复402条、交办47条、近300条“急难愁盼”事项得到了有效解决。

在沉浸式开展廉勤监督工作过程中,浒墅关经开区纪工委除了掌勺线上平台这道“主菜”外,还有更加丰富的线下“菜单”,利用各社区(村)现有品牌阵地,为廉勤监督赋能赋智。

此时,浒墅关经开区龙华社区“治汇议家”正在进行着一场激烈的讨论,居民们在为小区景观微改造方案积极建言献策。

“我建议健身器材旁的木栈道可以先进行修复,或者可以选择使用不易坏、易维护的材料。”“看看5幢附近的建筑垃圾堆放处是否可以搭建规范化垃圾屋,让小区整体环境看起来更为整洁。”“要盯住居民切身问题精准发力,小区景观微改造不能搞‘涂脂抹粉’,要真正做到‘雪中送炭’。”

该社区为用好手中的小微权力,考虑到以社区“单向”的出发点制定方案无法完全贴合居民的需求,为了保障本次景观微改造能够顺应居民改善居住条件的期盼,于是专门组织居民代表进行了一次“找茬”,将更多的精力花在改造工程实施前,提前倾听群众真实声音,靠前发现存在的问题。

据悉,浒墅关经开区纪工委以廉勤监督解群众之忧为工作导向,将监督模式从“线上平台”延伸到百姓身边的“邻里网格”,利用“惠先锋∙邻里客厅”、“治汇议家”楼道议事角等一批阵地载体,调动党员群众成为基层“最后一公里”最坚强的廉勤“后援团”,广纳“金点子”、汇集“锦囊计”,架起群众、“两委”班子、廉勤监督员之间的“连心桥”。

“与其事后监督整改,不如提前多听多思,汇集党员群众聚力做好廉勤事,才能真正规范运行小微权力,贴心办好群众事,才能让基层百姓受益得惠。”该区纪工委负责人表示。