当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
新闻速递
  • 吴中区:积极落实监审分设制度强化内部监督
    近日,吴中区纪委监委第七纪检监察室收到区纪委监委信访室转交过来的一件信访件,相关工作程序立即启动。“这是我们科室新成立以来接手的第一个信访件,我们将会按照相关规定进行
    2018-09-18
  • 太仓市举办“竹•廉”勤廉书画优秀作品展(图文)
    丹青盈目,翰墨飞香。秋风飒爽,不仅送来了清凉,也送来了“竹·廉”勤廉书画作品展的阵阵墨香。近日,由太仓市纪委监委主办,太仓市公安局、市文联承办的“竹·廉”勤廉书画作品展在
    2018-09-18
  • 苏州高新区举办纪检监察宣传信息培训会(图文)
    为进一步提升纪检监察信息工作质效,苏州高新区纪工委近日举办“清风讲坛”第四期暨纪检监察宣传信息培训会,委机关各室、各派驻纪检监察组、区工委巡察办、各镇(街道)纪工委、区
    2018-09-18
  • 四川省乐山市纪委市监委来我市考察交流
    9月17日,四川省乐山市纪委副书记、市监委副主任李卫,市纪委常委、市监委委员谭力贤等一行来苏州考察、学习政治生态监测预警与分析研判、农村“三资”监管等工作。市纪委副书
    2018-09-18
  • 张家港纪委严密监督“希望之光”大学生助学金落实到位
    新学期伊始,以贫困大学生为发放对象的助学金是否落实到位一直受到社会各界的关注。从大学录取通知书陆续寄到张家港起,该市纪委就开始对团市委牵头发放的“希望之光”圆梦行动助学金进行监督,确保助学金能真正地助贫、助学到位。
    2018-09-18
  • 太湖度假区纪工委召开“散乱污”整治专项会议
    为进一步加强监管力度,打好污染防治攻坚战,9月11日,度假区纪工委召开专项会议,就“散乱污”企业(作坊)整治工作进行研究部署。
    2018-09-17
  • 吴江区:“三化建设”提升审查调查工作质效
    今年以来,吴江区纪委区监委紧扣“纪法贯通、法法衔接”要求,不断更新工作思路理念,严把审查调查程序关和质量关,通过加强信息化建设、严格标准化要求、突出程序化运转,不断提高审
    2018-09-17
  • 吴中区:开展专项行动为作风建设“把脉问诊”
    8月下旬,吴中区委区政府发出《关于在全区开展作风建设自查自纠专项行动的通知》,要求全区各级党政机关和国有企事业单位在区委区政府的统一领导下开展作风建设自查自纠专项行动。在随后一周时间内,全区上下周密部署迅速行动,瞄准问题深查细纠,挖出部分单位在作风建设上存在的“隐疾”和苗头,专项行动取得阶段性成果。
    2018-09-17
  • 昆山市:“清正”特质构建“亲”“清”新型政商关系
    “亲”而情合,“清”而无忧。近年来,昆山市大力构建“亲”“清”新型政商关系,在擦亮“昆山服务”金字招牌,发扬“亲商爱商护商”的服务精神的同时,努力推动机关工作人员洁身自好、严守底线,企业负责人守商规、走正道,遵纪守法办企业、光明正大搞经营、诚实守信谋发展。
    2018-09-17
  • 姑苏区:全面履行第一职责 让监督“长牙带电”
    姑苏区纪委区监委坚持解放思想、稳中求进,紧盯“关键少数”、突出“重点领域”、管住“绝大多数”,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。
    2018-09-17
  • 吴中区:精准发力打通基层信访办理“最后一公里”
    “现在,纪委对我们老百姓反映的问题解决效率越来越高了。”上访已久的老李终于平静下来了,并对处理结果表示满意。今年以来,吴中区着力于解决基层纪检监察信访总量大、重复信
    2018-09-17
  • 张家港市:帮教治本“六步工作法”做好执纪审查“后半篇文章”(图文)
    “对受过处分的干部,不搞区别对待,不戴有色眼镜,坚持教育激励与监督追责并重,提振精气神,营造敢于争先、敢于担当的工作氛围。”这是近日在张家港市举办的帮教治本“六步工作法”
    2018-09-14
工作动态