当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻速递
高级搜索
新闻速递
  • 姑苏区:“忠、专、严”打造过硬纪检监察战斗集体
    今年以来,姑苏区纪委区监委坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设作为一项基础性工程来抓,着力在“忠、专、严”三个方面下足功夫,锻造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察战斗集体。
    2018-08-27
  • 苏州工业园区:高效推进“一网通办”改革 借力信息化规范职能部门权力运行
    苏州工业园区纪工委紧紧围绕工委、管委会“放管服”改革的工作要求,聚焦创新政府职能、提升工作作风等问题,层层传导压力、层层压实责任,在扎实有效推进“一网通办”这一服务改
    2018-08-24
  • 苏州市纪委市监委召开市属国企、金融机构防逃控赃机制建设工作座谈会
    为深入贯彻中央和省纪委“坚持追逃防逃两手抓”的部署要求,进一步加强国企、金融机构境外业务防逃控赃机制建设,根据市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明同志指示,8
    2018-08-24
  • 太仓港经开区:专题学习监察法 时刻紧绷勤廉弦(图文)
    近日,太仓港经济技术开发区党工委召开会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。与会成员对照监察法原文进行了逐条研读学习。会议对监察法的主要内容和特点,以及《监察法》颁布
    2018-08-23
  • 苏州文旅集团开展干部集体廉政谈话
    为深入推进全面从严治党,贯彻落实好市委、市纪委工作要求,充分运用好“四种形态”,特别是第一种形态,近日,苏州文旅集团召开集体廉政谈话会议。集团领导班子成员、各部门和二级全资控股公司主要负责人参加谈话。
    2018-08-23
  • 常熟市“三个精”推动廉政风险点排查防控工作
    为压紧压实全面从严治党主体责任,进一步健全完善内控机制,加强对重点岗位以及关键条线的监督,近期,常熟市纪委下发通知,探索以三个“精”为主线开展廉政风险点排查防控工作,推动建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
    2018-08-23
  • 昆山市纪委“三个加强”推进重点领域风险防范
    昆山市纪委紧盯重点风险领域,加强对重点部门、关键环节和重点事项的监督检查,督促推动职能部门认真履行主体责任和监管职责,着力增强抓好风险防范工作的主动性、自觉性。
    2018-08-23
  • 张家港:“铁纪”为廉洁征兵“划红线”
    征兵涉及到群众的切身利益,更是涉及到国家利益,特别是廉洁征兵,社会关注度非常高。日前,征兵工作已全面展开,张家港市纪委监委以正风肃纪监督为统领,进一步提高政治站位,层层压实责任,监督前移,前线把关,对政审、体检等关键环节重点监督,严肃查处弄虚作假、吃拿卡要等违纪违法行为,努力营造风清气正的征兵环境。
    2018-08-23
  • 吴中区:规范“小微权力”运行 积聚乡村振兴 “廉动力”
    “从集体资产处置到农村原地翻建审批,从大病残疾人救助到农村自办家宴申请……涉及基层群众利益的20多项工作全部被制成‘流程图’”,这是吴中区金庭镇推动基层“小微权力”规范运行的创新举措。去年以来,该区积极探索“小微权力”监督制约机制,大力整治群众身边腐败和作风问题,坚持铲除滋生基层“微腐败”的土壤,以强烈担当护好群众‘奶酪’,用实际行动护航乡村振兴。
    2018-08-23
  • 昆山市纪委“三强化三推动”全力助推污染防治攻坚战
    昆山市纪委紧扣打好污染防治攻坚战目标任务,围绕“三强化三推动”,着力打造生态文明建设领域对党员、公职人员全过程、全覆盖监督和问责的闭合链条,为污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。
    2018-08-23
  • 相城区:严把“三关”,力促信访办理提质增效
    自接到中央巡视组下转的信访件,相城区专门成立专项调查组,严格把好“三关”力促信访调查处置工作提质增效。严把案情分析关,抓实关键环节。在调查启动之初,针对每个信访件,调查组
    2018-08-23
  • 昆山市:以综合考评细则压实基层办信责任
    为充分发挥综合考评导向、激励和监督作用,提高基层纪检监察信访举报工作实效,压实基层纪检监察组织办信责任,激励纪检干部干事热情,近日,昆山市纪委市监委信访室制定区(镇)、部门
    2018-08-23
工作动态