当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴中城区纪工委“三个一”抓好“三廉”主题教育活动
来源:吴中区纪委    发布时间:2016-01-12

近期,吴中城区纪工委组织开展读一本廉书、写一篇廉文、测一次廉政知识“三个一”活动,以潜移默化的方式拓展“思廉、树廉、讲廉”主题教育活动的深度和广度,唱响“吴中清风”正气歌。

一是读廉书,以案促廉。纪工委向80多名副科职以上领导干部和社区书记发放警示教育读本《以案示教警钟长鸣(二)》,以发生在身边的反面典型为镜鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高党员干部廉洁从政意识。

二是写廉文,以思促廉。以“晒家规家训讲家风故事”为主题,要求城区党员干部联系个人工作、生活实际,深入挖掘传统家规家训、家风故事,营造崇廉守廉的文化氛围。截止目前,共收到征文30余篇,努力达到以写促学、以学促思、以思促行的效果。

三是测廉值,以考促廉。组织城区全体党员干部学习新修订的《条例》、《准则》,以党支部为单位开展廉政知识测试活动,促进党员干部掌握应知应会的党纪政纪法规,牢固树立纪律意识、法纪意识、廉洁意识。