当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
姑苏区石路街道“掌上微廉”平台传递廉政正能量
来源:姑苏区纪委    发布时间:2016-01-13

又是一年新春佳节来临之际,为了强化街道社区党员干部的廉政意识,增强抵御风险的能力,提高拒腐防变的自觉性,石路街道充分利用网络工具快捷、方便、覆盖面广的优势,通过QQ群、微信、手机短信等形式,搭建起“掌上微廉”平台,向党员干部发送廉洁信息,传递廉政正能量。

作为党风廉政个性化条款——“五廉”特色廉政风险防控机制的一部分,石路街道创新工作方法,依托企信通短信平台,建立了街道廉政信息平台——掌上微廉,街道全体机关干部、社区工作者以及下属事业单位主要负责人的手机均纳入了此信息平台。平台由街道纪工委进行日常管理维护,定期将最新的有关党风廉政建设的信息发送到手机上。街道机关干部、社区工作者和下属事业单位主要负责人都能通过平台对上级廉政建设的精神、廉政建设的要求以及廉政案例警示及时进行了解和学习,从而夯实、提升基层党风廉政建设实效。

“掌上微廉”平台不仅为街道干部职工提供了便捷的学习方式,也拉近了党风廉政教育活动与每位干部职工的距离,使学习、宣传更广、更新、更快,教育警示的力度更大、更强、更深。下一步,街道还将计划建立微信公众号,让大家除了单纯的学习了解外,还能进行探讨研究,使廉洁宣传教育真正起到入眼、入脑、入心、传递廉洁文化正能量的作用。