当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
姑苏区市场监督管理局“三项举措” 打牢廉洁从政基础
来源:姑苏区纪委    发布时间:2016-02-15

新年伊始,为了更好的加强纪律建设,让廉洁自律成为常态,姑苏区市场监督管理局认真组织学习新《准则》和《条例》,进一步提高思想重视,不断增强自觉遵纪守法意识。

一是通过学习法规打好“预防针”。通过党员培训和专家教授辅导,分批次组织党员干部学习相关法规,达到坚定理想信念、增强宗旨意识、自觉遵纪守规的目的,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

二是通过自查互查拉响“警报器”。加强纪检监察员队伍建设,认真履行监察员职责,使其充分发挥作用,同时广泛开展自查互查活动,通过开展自我对照找问题、相互提醒不留情等活动,将问题扼杀在萌芽状态、解决于初始阶段,防患于未然。

三是通过督查提醒筑牢“防火墙”。局监察室在纪委领导下将节日前后作为督查的重要时间节点,按督查面不少于20%的层面对相应的酒家、商场、大型超市进行外围走访,同时不定期的通过邮件和短信等多种形式发送上级有关廉洁自律方面的工作要求和廉政标语,进一步重申作风纪律规定,通过典型案例发挥警示、震慑和教育作用,起到惩前毖后、治病救人的效果,有效践行廉洁自律。