当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区星湖社区:书廉风 倡廉洁 廉洁教育从未成年人抓起(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-08-11

为了加强党风廉政教育,更好地营造社区廉洁文化氛围,苏州工业园区星湖社区党支部积极开展廉洁文化进社区活动,从未成年人抓起强化廉洁意识,树立廉洁之风。

星湖社区党支部特别邀请了热爱书法的居民志愿者来为小区的未成年人们上了一堂特别的廉洁书法课。志愿者老师在课程中除了认真的教未成年人基本的书法要领之外,也将廉洁文化融入教学中。他向孩子们展示了自己书写的关于倡导廉洁文化的名言警句,并告诉他们树立廉洁意识,倡导廉洁之风的重要性。孩子们也听得非常认真,当志愿者老师用毛笔在纸上写下一个大大的“廉”字时,孩子们也围在老师身边认真的学习,随后立刻拿起笔写了起来,一起写下自己心中的那个“廉”字。

通过这样特别的书法课不仅培养了社区未成年人的书法“技能”,同时更强化了社区的党风廉政教育,以未成年人为抓手,从小培养廉洁意识,树立廉洁之风,保证未成年人的健康成长。星湖社区党支部在以后也将开展更多“吹廉风,倡廉洁”活动,不断深化党风廉政教育,让廉洁之风真正融入社区。