当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区东湖大郡社区:绘廉扇 树廉品 老少“廉”动传帮带(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-08-11

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,一朵朵象征廉洁的莲花绽放在团扇上。苏州工业园区东湖大郡社区党总支联合团支部、社区关工委举办了一场“手绘廉洁扇”的活动,25名小朋友以及25名党员共聚一堂,共绘廉洁扇。

活动现场,老党员吴鼎元向孩子们用苏州话讲解了扇子的起源和发展,教授孩子们学唱苏州童谣的同时让孩子们对“廉扇”有了更形象深刻的认知。模范党员李建则以年轻时的工作经历向孩子们传播廉洁理念,希望孩子们从小就懂得勤俭节约。老党员田以和教授孩子们如何用画笔在团扇上绘画莲花、竹子、梅花等独具“廉”品质的物象。在社区其他党员的参与协助下,孩子们尽情挥洒自己的创意。最后,精通书法的田以和为孩子们的作品一一题了“廉”字,在其指导下,孩子们也试着用毛笔书写“廉”字,一撇一捺十分认真。

本次廉洁宣教活动,以“老少传帮带”的形式,大手牵小手共同营造社区廉洁氛围,社区党员以身作则,通过寓教于乐将“廉洁”种子播种在孩子心中。