当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市举办廉政文化资料展 品古鉴今颂清廉(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-08-11

以历史为经,从先秦直到晚清的中国廉政脉络清晰可见;以文化为纬,历代先贤廉政思想精髓代代相传。近日,为弘扬中国传统廉政文化,营造崇廉尚廉良好氛围,太仓市在该市图书馆举办了“中国廉政文化资料展”,以展板形式将绵延五千年的中国廉政文化史呈现给广大党员群众。

“孔孟思想中的廉政元素”“天人感应说中的廉政理念”“诸葛亮治国安邦过程中的廉政主张”资料展中的理论知识既深入浅出,又包罗万象;清正廉洁之陶侃、以身作则之贞观、清平公正之骨仪,廉官廉吏的生平事迹让前来参观的党员群众流连忘返。

“这个资料展的内容真是非常详实,有理有据,有图有字,让我对中国廉政思想文化的发展有了一个清晰的认识。”慕名来参观的太仓市交运局维管处党员小赵感慨道。

据了解,此次中国廉政文化资料展将持续到9月30日,通过这种鲜活的形式,让廉政文化穿越时空给党员群众带来一场思想上的盛宴。