当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
张家港冶金工业园开展“立家规传家风”系列活动
来源:张家港市纪委    发布时间:2017-08-11

近日,张家港冶金工业园召开“立家规家训,传廉洁家风”系列活动表彰会议,对60名优秀作品的作者予以表彰。

据悉,从今年4月份开始,冶金工业园全面开展了“立家规家训,传廉洁家风”系列活动,吸引了园镇众多党员干部的踊跃参与。活动开展以来,共征集到家规家训格言483条、书法类作品72件、绘画类作品41件、征文183篇。

“本次活动的开展,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员干部家风建设的重要论述,引导园镇广大党员干部时刻不忘把合格党员要求融入家庭建设中,弘扬中华民族传统家庭美德,主动学家训、立家规、正家风,严家教,以党员干部的勤政廉洁家风促党风政风、带社风民风。”冶金工业园纪工委负责人说道。

据介绍,此次“立家规家训,传廉洁家风”系列活动由“廉自齐家始”家规家训格言征集、“谈家风倡新风”主题征文、“笔墨传清风”廉政书画作品创作等六大部分组成,目前,系列活动已基本结束。为树立优秀典型,园纪工委特邀专家对征集到的作品进行评选,并及时召开会议,对获奖作品进行表彰,颁发荣誉证书,激发广大党员干部传承弘扬好家风好家训的热情。

说起好家风好家训,此次活动征文比赛一等奖获得者何子龙感言,通过笔墨传情,抒发对家风的认知、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好个人操守和品行的赞美,为更好地传承优良家风献上妙计良策,同时,也让广大党员干部通过身边的例子,了解好家风的意义,唤醒党员干部的家风情结,让优良家风为干部干事创业注入源源不断的正能量。

为确保家风家训活动主题的延续性,今后一段时期,园纪工委将充分发挥建设村廉政展示馆的基地作用,挑选部分优秀书画作品,装裱悬挂在廉政展示馆内。同时组织机关、村(社区)和市镇单位开展党风廉政建设知识竞赛,邀请相关领导、专家进行廉政专题讲座等,进一步激发园(镇)党员干部树立“干事创业让家人自豪,清正廉洁让家人放心”的意识。