当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市公安局组织开展习近平总书记重要讲话集中学习活动
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-09-14

为进一步学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表和“7.26”重要讲话精神,落实好习总书记对全国公安机关提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,日前,常熟市公安局在全市公安机关组织开展了习近平总书记重要讲话集中学习教育活动,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,切实做好公安工作,努力以党和人民满意的优异成绩迎接十九大胜利召开。
活动要求,全市公安机关要积极采取所、队务会、政治学习日、组织生活会、政治理论专题学习会等形式,围绕习总书记两个重要讲话以及相关文件、材料,组织全体民警开展集中学习。要把讲话精神原原本本地准确传达到每一名民警,要进一步通过开设党课、撰写心得、组织讨论等方式,营造浓厚的学习教育氛围,加深对讲话内容的理解认识,切实统一全警思想、凝聚全警共识。

活动还要求,全市公安机关要在抓“深”上下功夫,学深悟透精神实质、准确把握核心要义,不断深化认识、凝聚共识,切实把全警的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要在抓“长”上下功夫,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取有力措施,坚持长期学习,不断推动学习宣传贯彻工作常态化制度化,推动对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求进法律、进教材、进课堂,使之成为全警铭刻于灵魂、熔铸于血脉的坚定信念,将其作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭在全警高高树立起来、坚决落实下去;要在抓“实”上下功夫,付诸于实践、见之于实效,切实把学习贯彻成果转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,转化为全面推进公安改革和“四项建设”的具体实践,转化为全警干事创业和创先争优的不懈动力,不断开创公安工作新局面。

据了解,截止目前,该局已举办专题党课2次,共有1400余名干警参加了集中学习和学习讨论,300余人撰写并提交了学习心得,取得了良好效果。