当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区斜塘街道彩莲社区组织观看《鉴史问廉》(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-09-14

“清正廉洁之日,则国家昌盛;贪污腐败猖獗之时,则国事衰微。”近日,苏州工业园区斜塘街道彩莲社区组织在职党员、党小组长、居民小组长、老干部集中观看大型历史文化纪录片《鉴史问廉》第二章《清官之念》。

该纪录片围绕中华民族五千年传统中国的“青天文化”、“清官情结”,以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主题,展示了在历史转折点上清官能臣与贪官乱臣不同的人生轨迹,剖析他们在大是大非面前的选择,向观众讲述中华民族数千年来的价值追求。从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。   

活动旨在使社区广大党员干部从思想深处根绝贪图享受、拜金主义、目无法纪等错误思想,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终不忘党的宗旨和理想信念。