当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市古里镇举办老党员知识竞赛 助力清廉家风养成
来源:常熟市纪委    发布时间:2017-10-10

日前,常熟市古里镇组织该镇退休老党员参加“喜迎党的十九大”知识竞赛,重温党章党史,涵养清廉家风。

此次竞赛从出题、答题到阅卷、总结评比历时一个月。竞赛内容主要包括党史知识、廉政知识、涉老工作、科技成就和时政要闻五个部分,共50道试题。老党员们积极参加竞赛,参赛率达95.3%。比赛要求先独立答题,遇到难题可查资料或请家属帮忙,营造了家家学党章党史,户户当廉洁先锋的良好氛围。80岁高龄的老邵有3道题选项不能确定,在华东师范大学读书的孙女帮爷爷查资料,老伴也帮着复查核对,全家动员学党史、学党章、学时政,最后圆满完成了答卷。

据了解,自2008年至今,该镇已举行党员知识竞赛近10次。竞赛活动激励老党员在“两学一做”学习教育中老有所学、老有所为的同时对带动全镇家庭学习党章党史、涵养清廉家风都有良好的促进作用。