当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市科教新城:翰墨丹青书勤廉 诗词楹联颂清风(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-10-11

近日,太仓市科教新城学苑社区举办“喜迎十九大 勤廉迎国庆”书画笔会,以翰墨丹青倡勤廉之风,喜迎党的十九大胜利召开。

社区活动室内,墨香四溢,暖意融融。国画大师的作品线条刚正有力,墨色淋漓酣畅,所画莲花禽鸟生动多姿,惟妙惟肖;书法大家笔走龙蛇,黑色线条飘逸灵动,勾勒出中国传统文化的高贵经纬,得到在场党员群众的一致好评。一幅幅书墨香与勤廉意交织的精彩作品,让勤廉文化在社区中开枝散叶,让党员们深学透悟,在思想上补了廉洁课,精神上强化了正气“钙”,更加坚定了共产党人理想信念,锻造了党员先锋“精气神”。

近年来,太仓市以“勤廉文化进社区”为抓手,注重勤廉社区的建设,以勤廉教育为主线,充分发挥党员干部先锋模范作用,营造崇廉尚廉的良好社会氛围。