当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区新洲幼儿园开展“廉石之光清风校园”系列活动(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2017-11-15

11月13日至17日,苏州工业园区新洲幼儿园积极响应苏州市教育系统开展的“廉石之光清风校园”校园文化主题教育实践活动,开展了一系列丰富的主题活动。

学一首廉洁儿歌。多年的积累让新洲娃们学会了不少朗朗上口的廉洁儿歌,在他们幼小的心灵中播下了廉洁种子。

画一幅廉洁漫画。新洲娃们和爸爸妈妈一起用漫画的形式歌颂了廉洁正气,其中不少漫画立意新颖,内容丰富:有规劝的、有揭露丑恶的、有充满讽刺意味的、有大力赞扬的……孩子们以稚嫩的口吻、独特的视野诠释了自己眼中的“廉洁”。

办一次廉洁画展。“春风化雨细无声,廉洁文化润心田”。为了让更多的老师、幼儿和家长接受廉洁教育,新洲幼儿园营造了以廉为荣、以贪为耻的文化氛围。画展集中展出30多幅以传统典故、警句为创作蓝本的漫画作品,生动诠释和展示了“廉洁”的意义。

看一场廉洁电影。潘巍巍老师自制的微电影《廉石之光 清风校园》在新洲圆屋剧场放映。微电影主题鲜明,形式新颖,内涵深刻,以身边人、身边事告诉大家敬廉崇洁应从我做起,取得了“引人开怀,发人深思,启人良知”的效果。

本次“廉石之光清风校园”主题活动,新洲幼儿园开展的“四个一”系列活动,坚持廉洁教育从娃娃抓起,既给幼儿提供展示自我的机会,让他们在轻松的文化氛围中对廉洁文化有了新的认识。