当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市开展“清风拂校园 勤廉伴我行”主题教育活动(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-12-06

“清正廉明,树师者风范;刚正不阿,扬中华正气。”走在太仓市的各所中小学校园内,一句句醒目的勤廉广告语,营造出浓厚的廉洁文化氛围。

今年以来,太仓市教育局紧紧围绕“520(我爱廉)”勤廉主题,下发了《关于开展“清风拂校园·勤廉伴我行”主题教育活动的实施方案》,在全市教育系统范围内深入开展有重点、多层次的勤廉进校园系列活动。通过培养师学勤廉理念,让教职工以“廉”自律、以“勤”自勉,让学生知道“勤”、“廉”是一个公民应当遵守的基本道德规范和道德要求,在校园内形成“崇廉尚德”的校园风气。

在勤廉文化进学校活动开展过程中,该市形成了一批主题鲜明、富有特色的勤廉文化特色学校。省太中专开展“廉洁之光,清风校园”手抄报活动比赛;太仓市沙溪实验中学开展 “手拉手、促勤廉”特色教育;实验小学开展“话廉史春秋,做崇德向善草根娃”故事大赛、“勤廉”课本剧大赛等活动;新区四小打造“奉献·从善”主题勤廉文化,加强了对学生的勤廉教育,广泛营造出更加浓厚的校园勤廉文化氛围。