当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴江区桃源镇纪律教育做到“聚人气 接地气 扬正气”
来源:吴江区纪委    发布时间:2017-12-07

党的十九大报告指出要持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。今年以来,吴江区桃源镇立足让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活为着力点,丰富廉洁纪律教育形式,营造勤政廉政环境。

纪律教育“聚人气”。结合廉政宣教月活动,开展一把手上党课活动,邀请区检察院开展预防职务犯罪专题讲座,组织村社区和机关职能部门负责人开展廉政教育路线参观,廉政培训650余人次。推出“一封家书畅清风”书信征集朗诵活动,立足家书载体,弘扬清风正气。会同相关部门,开展党史教育和廉政剪纸等特色活动。

纪律教育“接地气”。充分利用生态优势,围绕林海天池、严墓党史纪念馆、党风廉政图片展览、西亭后浜廉政文化墙等富有廉政元素的宣传点,开展廉政宣教活动。结合前窑、新和和铜罗社区三个点乡风文明长廊建设,融入廉政故事、作风建设八项规定等元素,面向最广大的普通群众,提高教育实效。

纪律教育“扬正气”。发挥廉政示范点引领作用,以身边案例开展警示教育,运用好正反“两面镜子”,让党员干部远离纪律“红线”。紧盯重要时间节点进行廉政提醒,对作风建设方面的问题进行内部通报和提醒,调动干部干事创业的积极性、主动性。