当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市沙溪镇:“勤廉文化墙”营造党风廉政浓厚氛围 (图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-12-07

勤廉文化上墙,廉政理念入心,走入太仓市沙溪镇胜利村,随处可见这样的风景线:党员干部们经常会在村委会里张贴的名言警句前细心品味,社区群众们经常会在居民小区里勤廉文化墙前驻足欣赏。 

一条条警句,绷紧廉政自律之弦,一幅幅图画,敲响廉政自勉警示钟。这浓厚的党风廉政氛围和学习阵地,时刻提醒着胜利村全体党员干部要以廉为重,也引导党员干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不良风气侵蚀,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线。村里党员群众们纷纷表示醒目的勤言警句,对党员干部能够起到宣传警示作用,同时也增强了广大村民的监督意识。

近年来,太仓市沙溪镇结合“勤廉文化进农村”、“勤廉文化进社区”活动,在镇区及各村、社区主要路段新建了勤廉文化墙,以廉政文化教育为主题,融入竹、莲等其中的寓意,图文并茂,通俗易懂。

“廉政文化墙的建立不仅能让居民群众近距离地了解和认知廉政文化,也对广大党员干部起到了良好的宣传警示教育作用,大大提高了基层组织廉政文化建设的吸引力、渗透力和感染力。”沙溪镇纪委负责人说道。