当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市科技局:“三廉”活动开新年 树立机关新形象
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-01-08

新年伊始,太仓市科技局聚焦“促、话、督”开展“三廉”活动,多管齐下,深入推进党风廉政建设。

专题活动促廉。以“统一活动日”活动等为抓手,邀请中共上海市委党校赵刚印教授以“面向新时代的政治宣言和行动纲领”为题上廉政党课。通过督促党员干部扎实学习十九大报告,组织观看《党章公开课》、《将改革进行到底》、《先锋礼赞》等教育影片,运用微信公众号、廉政短信、工作QQ群等平台发布廉政学习资料等方式,强化党员廉政意识,在开年之际就营造“守廉、尊廉、崇廉”的浓厚氛围。

党员干部话廉。借召开科技系统务虚会之机,鼓励党员干部畅谈新年新廉意,切记过节廉为先。党员干部们纷纷表示要时刻保持高效清廉的作风,坚持把作风效能建设作为促进科技创新、推动各项工作的关键点和突破口,不断提高工作效能,提升企业和群众的满意度,着力在克难创新中求突破、在优化服务中求突破、在改善形象上求突破、在提高素质上求突破,不断增强服务意识,进一步深入企业和基层,创新工作方法,做到创造性地为企业提供卓有成效的科技服务,促进转型升级和经济发展。

派驻“探头”督廉。邀请该市纪委第七派驻纪检组组长对机关党员干部开展集体廉政谈话。督促每个部门和个人在开展好业务工作的同时,履行好党风廉政建设职责。在新的一年里,要坚定理想信念宗旨,始终保持思想纯洁、崇高追求和公仆本色;要时刻保持头脑清醒,常怀感恩之心,敬畏之心和知足之心,正确对待职位、权力和名利;要自觉接受各方监督,做到积极主动接受监督、自我监督并开展监督;要时刻坚守廉洁自律,做到自觉管住欲望、小节和亲友。