当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
姑苏区虎丘街道:清廉家风春联送万家
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-02-12

为迎接新春佳节的到来,营造喜庆廉洁氛围,丰富群众的文化生活,姑苏区虎丘街道组织近日开展了“翰墨飘香清廉家风廉政春联进万家”活动,以写廉意春联等形式让廉政文化深入家家户户,加强廉洁文化和家风家训的宣传。

“大地回春山清水秀景色美,全民尚廉风清月朗风气新”,玻纤路社区日前了开展“大手牵小手,廉俭一起走”送春联过大年活动。通过书写廉洁春联,既弘扬书法艺术、传承优秀文化,又树立廉洁文明过节的新风尚,表达对新年的美好祝愿。一副副立意新颖的春联,为居民送去了勤政廉洁、文明家风和新时代的新春祝福,让清廉家风吹入千家万户。为营造崇廉尚洁的良好氛围,来运社区深入挖掘党建资源,借助“紫藤花下学习园”基层党建品牌,组织辖区党员群众开展廉政书法活动,“铁面无私党风正,执法有典民心安”,“党施廉政,民沐惠风”,“扬清激浊,尚德崇贤”……一幅幅作品不仅展现出老党员的精神风貌,更是让青年党员接受到优秀文化的熏陶,增强廉洁自律意识。通过弘扬“以廉为荣 以贪为耻”的良好风尚,为社区廉政文化建设增添新的内容和活力。观景社区举办了迎新年文化惠民廉洁送福活动,通过舞龙灯、写春联、剪窗花、做福袋等系列活动,在丰富的党员群众的文化生活的同时,传递廉洁正能量。

通过活动的开展,不仅让群众感受到传统文化的魅力,也借助新春佳节之机拓宽了反腐倡廉宣传渠道,有效促进廉政文化建设,提醒广大党员干部增强廉洁自律意识。