当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市双凤镇凤雅社区开展迎新“廉”谈活动(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-02-12

      近日,为进一步加强社区党风廉政建设,切实提高社区党员、居民对党风廉政建设工作重要性的认识,太仓市双凤镇凤雅社区举办了迎新“廉”谈暨第二批星级文明家庭表彰活动,号召社区党员、居民在弘扬廉洁文化的同时,传承新时代家庭美德,倡导文明新风。

      座谈会上,党员群众们踊跃发言,结合自身情况交流学习党的十九大精神的心得体会,认真查找存在的问题和不足。会上还开展了廉政知识有奖抢答活动,大家积极作答,整个过程紧张、热烈、有序,通过知识问答的方式传播廉政文化,弘扬正气,鞭笞腐败,借此达到用廉政知识来教育人、鼓舞人、警醒人、鞭策人、引导人的目的。最后,由该社区主任对第二批14户星级文明家庭进行了表彰和颁奖,旨在促进居民精神文明建设,弘扬家庭美德、促进社区和谐。

      通过此次活动,一方面以“廉”谈会的形式,使社区党员、居民对“廉”字有了更进一步的理解和认识,提升了社区党员的政治觉悟,另一方面通过星级文明家庭表彰活动,实现以家庭美德促进社会美德、以和谐小家庭促进社会大和谐的效果,引导居民争当先进、崇尚廉洁,推动社区和谐发展。