当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴中国税分局:紧盯节点抓预防 确保过年先过“廉”
来源:吴中区国税分局    发布时间:2018-02-12

近日,吴中区国税分局党组和纪检组针对春节临近,围绕反“四风”问题开展系列活动,强化思想认识,筑牢思想防线,确保全局上下过节俭年、过廉洁年。

为强化人员法纪意识,防止“四风”问题反弹,该局及时传达了总局、省局、市局党风廉政建设工作会议精神,集中学习了上级关于做好节日期间“四风”问题的通知精神,开展“心系纳税人”大走访活动,召开特邀监察员座谈会,分层级开展谈心谈话150余人次;重申禁令规定,严禁公款相互送礼、吃请,严格落实公务用车改革;开展法纪专项教育,举办党章、党规、党纪、党史知识竞赛,组织廉政主题征文活动;严格落实重大事项个人报告制度,利用“考廉日”活动、民主评议党员、述职述廉、年度考评等形式,加强检查监督,增强自律意识。

节前,该局党组还组织开展了帮困扶贫活动,走访慰问贫困群众和区局老干部,听取他们在生活上的现实需求和对“四风”问题防范的意见建议,切实推动新年度党风廉政建设起好头、迈好步。